新闻中心

绝缘安全鞋常见问题

浏览数:|更新时间: 2021-07-13

问:穿绝缘安全鞋还会触电吗?

答:穿绝缘安全鞋如果操作不当也会触电的,绝缘安全鞋的原理是加大了脚上的电阻,使得电流不会由高电势处经人体流向大地,但如果身体其他部位接触低电势处并形成回路(如一手摸火线一手摸零线)也会产生触电,此时绝缘安全鞋就没用了。与普通鞋相比,绝缘安全鞋电阻更大,能承受更大的电压。

问:穿了绝缘安全鞋可以摸火线吗?

答:穿了绝缘安全鞋可以摸火线,如果人体与大地已经隔离,比如穿了绝缘安全鞋,身体也没有与墙壁等接触,无论一只手还是两只手摸同一相火线都没有问题。但是,如果同时触摸不属于同一相的两根火线,那是要触电的,尽管如此还是尽量不要带电作业。

问:电工绝缘安全鞋标准是什么吗?

答:安全鞋行业新标准明确地指出:耐实验电压15KV以下的电绝缘皮鞋和布面电绝缘安全鞋,应用在工频(50-60F)1000V以下的作业环境中,5KV以上的试验电城市的电绝缘胶鞋,适用于工频1000V以上作业环境中。

问:绝缘安全鞋多久更换一次?

答:绝缘安全鞋的储存期限一般为24个月,自生产日期起计算,超过24个月的产品须逐只进行电性能预防性试验,只有符合标准规定的鞋,方可以电绝缘安全鞋销售或使用。使用时电绝缘安全鞋的外底磨损如透露出绝缘层也不可做为电绝缘安全鞋使用。新购置的电绝缘皮鞋和电绝缘布面胶鞋应进行预防性试验,并且每6个月进行一次预防性试验,穿用一年后报废。

问:绝缘安全鞋鞋底是采用不能导电的绝缘材料制成,通过此鞋将人身与大地隔离,使得人身即便与导电体接触,也不会产生由于电流通过身体入地的事故,那大家知道电工绝缘安全鞋真的绝缘吗?

答:当然了,绝缘安全鞋(靴)的作用是使人体与地面绝缘,防止电流通过人体与大地之间构成通路,对人体造成电击伤害,把触 电时的危险降低到最小程度,因为触电时电流是经接触点通过人体流入地面的,它还防止试验电压范围内的跨步电压对人体的危害,所以电气作业时不仅要戴绝缘手套,还要穿绝缘安全鞋。

安全鞋防护鞋选拓安,天津专业服装公司提供不同安全鞋规格,型号,高档质量,厂家价格。天津安全鞋销售电话:18630809763.