新闻中心

安全鞋大致有哪几种?

浏览数:|更新时间: 2021-07-13

安全鞋是安全类鞋和防护类鞋的统称,一般指在不同工作场合穿用的具有保护脚部及腿部免受可预见的伤害的鞋类。它有很多种类,你知道有哪几种吗?

根据安全鞋的功能分类,安全鞋大致分为六种。

1、防静电和导电鞋

防静电鞋适用于防止人体带静电引起的事故,以及避免220V工频电容设备偶然引起对人体的电击。导电鞋用于对人体静电更敏感的可能发生火灾或爆炸的场所。这种鞋有的是安全鞋和橡胶鞋配有防静电或导电的鞋底,整个鞋不用金属,以减少摩擦起火的可能性。鞋从开始使用时就要进行电阻测试。随后还要定期测试,以确保鞋的最大电阻值不超过允许值。

2、绝缘鞋

绝缘鞋的作用是把触电时的危险降低到最小程度。因为触电时电流是经接触点通过人体流入地面的,所以电气作业时不仅要戴绝缘手套,还要穿绝缘鞋。根据耐压范围有20kV、6kV和5kV几种绝缘鞋,使用时须根据作业范围选择。绝缘鞋应经常检查和维护,如受潮或磨损严重,就无法起到保护作用。

3、橡胶靴

按其用途有防酸碱靴、防水靴、防油鞋等。防酸碱靴适于作业地面有酸碱及其他腐蚀液的场所,用耐酸碱橡胶制成,也有裤靴连在一起的防酸碱裤靴,防水靴用于地面积水或溅水的作业,基本材料是橡胶,有矿工防水靴、水产专用靴、插秧靴等。防油鞋用于地面有油污的作业,用橡胶或聚乙烯塑料制成,有靴、鞋等多种。

4、护趾防砸鞋

护趾防砸鞋主要为了防止物体砸伤脚面和脚趾。如在搬运重物或装卸物料时滚动的圆桶、沉重的管子碰到脚上或不慎踢上尖锐的金属板等。鞋的前包头用抗冲击性好、强度高、重量轻的金属材料做内衬,其强度、抗冲击性能等要经过试验,达到规定标准的方可使用。注意要根据作业轻重选择不同强度的安全鞋。

5、炼钢鞋及鞋盖

此类鞋也称铸工鞋,主要防止足部的烧烫刺扎。这种鞋要耐压力,不易燃烧,鞋面有油浸牛皮面和帆布镶皮面,鞋底均为轮胎底衬牛皮革。为了防止熔融金属溅液的烫伤,都采用高腰易脱的样式。也可使用鞋盖将鞋口、裤腿盖住,鞋盖多用帆布、石棉、铝膜制成。

6、防寒鞋

适于严寒和低温环境作业时穿用,有棉鞋、皮毛靴和毡靴等,具有良好的保温性能。

安全鞋防护鞋选拓安,天津专业服装公司提供不同安全鞋规格,型号,高档质量,厂家价格,十年信誉保证.天津安全鞋定做:18630809763.

PS:

安全鞋,顾名思义就是保护脚部安全的鞋子。是安全类鞋和防护类鞋的统称,安全防护鞋属于高技术含量及高附加值的鞋类产品,安全防护鞋的生产过程对原料、设备等的要求相对较高。